Responsable Abattoir (32) F/H

Société


Description

Vous évoluerez sous la responsabilité du Responsable de l’unité de production au sein d’une belle ambiance familiale et un fort esprit d’entraide. Vous organiserez vos tâches en binôme avec un adjoint.
Vous travaillerez dans une cellule stratégique pour l’entreprise, l’abatage de sa matière première avec 40 personnes dédiées à ce service.

Pour vous épauler dans vos missions, vous serez accompagné(e) par deux conducteurs de ligne. L’un est spécialisé sur la partie management des techniciens salariés et intérimaires. Le deuxième, mécanicien de formation et garant du parc de machine, intervient sur la maintenance et les dépannages.

Vos missions au quotidien seront à 80% opérationnel sur le terrain et 20% sur de l’analyse de rendement :

Animer et mobiliser votre force de production :

– Animer, coordonner les équipes de production et transmettre les consignes

– Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité

– Former et sensibiliser les collaborateurs sur la sécurité, la QVT, la rotation des postes…

Superviser la production :

– Assurer et contrôler le fonctionnement technique de l’ensemble de la ligne de production

– Mettre en fonctionnement la ligne de production

– Diagnostiquer les anomalies survenues en cours de production et proposer des solutions correctives

– Contrôler la qualité en cours de production et faire respecter le cahier des charges

La maintenance du parc machine (compétence où vous pouvez être débutant et accompagné)

– Effectuer le réglage des machines

– Intervenir rapidement sur les incidents techniques et dépanner (le service maintenance ne sera pas toujours à vos côtés pour intervenir)

– Travailler sur l’amélioration du parc machine lors des périodes de fermeture de l’abattoir

Activité de reporting (20% du temps) :

– Analyser les activités de production à partir des indicateurs de productivité et de qualité (établissement des rapports de production)

– Reporter des éléments auprès de votre hiérarchie : pointage du personnel, suivi des lots d’animaux, mise à jour documentaire…

Profil recherché

Issu(e) idéalement d’un BAC à BAC +3 dans le domaine agricole, agro-alimentaire ou dans la production industrielle, vous avez une expérience significative dans la production industrielle et le management d’équipe.
Vous avez les capacités de manager des équipes, vous avez pour ambition de faire grandir les collaborateurs autour de vous, dans un environnement de solidarité.

Vous devez également être à l’aise informatiquement pour assurer vos activités de reporting.
Vous êtes une personne de challenge, capable de garder votre sang-froid pour prendre la bonne décision en considérant le triptyque suivant : la sécurité des salariés, le bien-être animal et la sécurité alimentaire du consommateur.

Pour réussir à ce poste, vous êtes une personne dynamique, orientée solutions face à tout imprévu lié aux conditions de production.

Une sensibilité pour le bien-être animal est essentielle pour intégrer ce poste. Vous êtes à l’aise pour travailler de façon durable de nuit.

Contrat de 35h annualisé, 4 jours par semaine la majorité de l’année. Horaires : 2h du matin / 10h en semaine 1 et 5h du matin / 12h en semaine 2, en accord avec votre binôme.

Vous aurez un rythme de travail très flexible, avec des périodes creuses et des moments plus intenses.

Rémunération à partir de 30K€ selon profil + 13ème mois après un an d’ancienneté + intéressement + PEE + CSE.

Prise de poste dès que possible.

Contrat

CDI

Lieu

Diplôme

BAC minimum

Expérience

Débutant accepté

Salaire

Rémunération à partir de 28K€ selon profil + 13ème mois après un an d’ancienneté + intéressement + PEE + CSE